Родившаяся на родине отца в Шанхае, художница Сью Линг Ванг (Siu Ling Wang) в возрасте шести лет, переехала в Германию, на родину матери, в Мюнхен. Окончив Мюнхенскую Художественную академию (факультет истории искусств), Сью работала в качестве художника по костюмам декоратором в театре, кино и телевидении. Писала крупные полотна маслом, которые пользовались огромным успехом и большим спросом. Особенный стиль с ярко выраженной индивидуальностью очень быстро сделал Сью известной и признанной, но после рождения второй дочери, она была вынуждена отказаться от картин. Однако настоящему таланту всегда найдется применение! Вот уже 25 лет Сью создает своих кукол из лучшего фарфора, которые являясь долгожданными гостями на лучших и престижных выставках всего мира облетели почти весь земной шар.

Куклы Сью Линг Ванг чаще всего являются уникатами, некоторые из них созданы лишь в пяти экземплярах. Как правило, голова, ножки и ручки кукол крепятся к текстильному, плотно набитому телу, внутри которого металлический каркас, благодаря чему куклы становятся подвижными и пластичными вопреки распространенному мнению о статичности фарфоровых кукол. Творения Сью могут не только сгибать и разгибать ножки и ручки, но и менять наклон головы, красиво сидеть и принимать другие положения тела, что придает ещё больше жизни этим красавицам и облегчает процедуру смены одежды. Костюмы кукол выполняются из натуральных тканей, выкрашенных в выбранный автором цвет, а некоторые платья и костюмы художница шьёт в двухстороннем варианте. Каждая из кукол имеет индивидуальную причёску, легко трансформирующуюся в любую другую, или же просто в распущенные волосы. Эту процедуру облегчает высокое качество натуральных волос, используемых автором. Куклы Сью полны нежности и чувственности, что, в целом, дополняет образ красавиц с задумчивым взглядом. И это не удивительно. Сама Сью Линг Ванг подтверждает, что глаза её кукол действительно не простые. Для каждой художница разрабатывает их отдельный эскиз и заказывает у художника-стекольщика, который выдувает их ручным способом из специального стекла высокого качества.

Этих круглолицых и розовощеких симпатяшек с нежными, по-детски припухшими губами, и можно было бы принять за настоящих девочек... если бы не их огромные, просто-таки неземные глаза, опушенные длинными шикарными ресницами. И кажется, что в их глазах отражается не только кукольная душа, но душа каждого, кто в них заглянет.

Сью Линг Ванг – участница многих кукольных выставок, в таких странах как Россия, США, Испания, Австрия, Швейцария, Франция, Украина, Литва, Чехия и в различных регионах России. Награждена премией в области искусства «ВЕРА» (Москва) за «выдающееся своеобразие» кукол и т.д.