Время проведения: с 25 октября по 3 ноября 2013 года
Торжественное открытие мероприятия: 24 октября 18:00 часов
Место проведения: Aрт галерея «KUKLA»

24 октября в 18.00 в Арт галерее «KUKLA» состоялась презентация новых работ известных кукольных мастеров Пярвиза Гусейнова и Ирины Гундориной. В галерее были представлены новые работы авторов, объединенные общим названием «Эспрессо по Марсиански». Это работы - «Карамельное Латте», «Проплывая по реке Сена»(из серии «Путешествие») и «Инспектор Океана». Так же на суд зрителей были представлены шесть объемных панно, выполненные в единой тематике.
Пярвиз Гусейнов и Ирина Гундорина - члены Союза Художников Азербайджана. Лауреаты и номинанты многих международных кукольных выставок, в том числе, Первая премия за работу «Путешествие - 2», «За укрепление культурных связей между Азербайджаном и Россией в области искусства художественной куклы»( Санкт-Петербург), «За профессиональную, творческую работу по развитию и пропаганде кукольного искусства», от всемирно - известной кукольной галереи «Вахтанов» ( Москва). Первая премия независимого портала «Dollplanet.ru» в номинации «Фантасмагория» (Москва) и т.д. Авторы международных проектов «Бакинский Ветер» и Бакинской биеннале «Fusion Doll». Участники персональной выставки «Куклы в стиле джаз» Музейного Центра, (авторский проект Лианы Везировой), где впервые в Азербайджане были показаны такие направления кукольного искусства, как арт, концепция, и биопанк. Авторы многих публикаций, посвященных кукольной тематике.
Пярвиз Гусейнов закончил художественное училище №84 по специальности - художник оформитель и Инженерно-Строительный институт - факультет Архитектура Градостроительства.
Ирина Гундорина закончила художественное училище им. А. Азимзаде (Баку) и Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную Академию им. А. Л. Штиглица (училище им. Мухиной).
В настоящее время работают в тандеме и являются супружеской парой. Выставка «Эспрессо по Марсиански» - это кукольные фантазии на тему о жизни на Марсе. Работы предназначены для индивидуального прочтения и не несут в себе общего открытого разъяснения, предлагая зрителю самостоятельную игру воображения.

Фото Фарида Хайрулина.